Листья китайского чая пуэра в результате тщательной обработки становятся полностью ферментированными. Ведь сначала листья собирают с кустов, затем сырьё раскладывается по кучкам и периодически орошается водой. Когда листья немного подсыхают, их раскладывают равномерным тонким слоем и оставляют на период в 1,5–2 месяца для естественной ферментации.
Заготовка чая естественным путём занимает около 7–8 лет. За такое время выдержки происходят глобальные изменения не только вкуса и запаха, но и состава. Такой чай называется «шен», он имеет тёмный цвет.
В Атоми чай подсушивается естественным способом.
Пуэр чай в совем составе богат полезными веществами, такими как: кахетины, антоцианы и фенолокислоты, которые собой представляют группу фенольных соединений, обладающих антиоксидантными, антибактериальными и противораковыми свойствами. аминокислоты, от которых зависят все характеристики напитка, начиная с качества и заканчивая цветом. алкалоиды, в том числе теин, теобромин и теофиллин придают чаю тонизирующий эффект. Напиток улучшает мозговую деятельность, расширяет сосуды, ускоряет транспортировку кислорода по клеткам организма и повышает тонус.
Уникальный состав буквально наполнен неповторимыми качествами. Недаром популярность пуэра в мире с каждым днём возрастает.
Среди полезных качеств пуэра находятся: - улучшение процессов пищеварения; - стабилизация уровня сахара в крови; - борьба с запорами; - снижение шансов возникновения инфаркта или инсульта; - очищение организма от токсинов различного рода, выведение шлаков, ядов и тяжёлых металлов; - продление молодости кожи; - улучшение работы печени, её постепенное очищение и восстановление; - снижение уровня вредного холестерина в организме; - способствование похудению в щадящем для организма режиме.
Чай пуэр имеет противопоказания: - повышенный градус температуры тела – обильное питьё пуэра спровоцирует ещё большее её повышение; - беременным женщинам, как и большинство других продуктов, чай пуэр не рекомендован; - в период грудного кормления для женщин допустима лишь одна кружка слабо-заваренного напитка в день, не более; - маленьким детям до 3 лет давать взрослый напиток также не следует; - обострение мочегонного действия от пуэра может быть чреватым для людей с мочекаменными заболеваниями.
Напиток способен активировать движение камней в почках, что вызывает пронизывающие и острые боли.
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»