ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ЧЕСНОКА 30 Х 80 МЛ
6800,00
р.
р.
Добавить в корзину
Черный Чеснок ценен лечебный продукт. Уменьшает риск развития хронических заболеваний.
Наличие в нём антиоксидантов противодействуют свободным радикалам, которые повреждают клетки и приводят к таким видам заболеваний, как ревматоидный артрит, проблемы кровообращения, болезни сердца, болезни Альцгеймера и др.
Благодаря цистину снижает риск развития рака, обладает антибактериальными свойствами и помогает бороться с инфекциями.
Считавшийся когда-то секретным ингредиентом, который можно было найти только в специализированных магазинах или в меню высококлассных ресторанов, черный чеснок с недавних пор стал любимцем гурманов, стремящихся добавить своим блюдам вкуса и питательности.
Этот уникальный ингредиент производится из посевного или обычного чеснока и обладает многими присущими свежему чесноку преимуществами: от сохранения когнитивной функции до защиты здоровья сердца.
Черный чеснок получают путем ферментации обычного чеснока при температуре 60-77ºC в течение 3-4 недель. За это время происходит реакция Майяра - химический процесс между аминокислотами и восстанавливающими сахарами. Эта реакция не только придает чесноку темный оттенок, вязкую консистенцию и яркий аромат и вкус, но и повышает пищевую ценность этого и без того полезного продукта.
Преимущества черного чеснока: Богат антиоксидантами Помогает противостоять росту раковых клеток Улучшает здоровье сердца Защищает когнитивную функцию Нормализует уровень сахара в крови Повышает иммунитет
Полезные свойства
1. Насыщает организм антиоксидантами Антиоксиданты - вещества, которые сильно влияют на наше здоровье. Они нейтрализуют опасные свободные радикалы, предотвращая таким образом окислительный стресс и повреждения клеток. Кроме того, исследования показали, что антиоксиданты уменьшают риск развития некоторых хронических заболеваний, в том числе коронарной болезни сердца, рака и диабета. Чеснок наполнен антиоксидантами, помогающими в борьбе с заболеваниями. Однако исследования показывают, что это еще не все. Ученые из Южной Кореи обнаружили, что, позволив чесноку созревать в течение 35-дней (превращая его в черный чеснок), можно значительно увеличить концентрацию антиоксидантов, при этом наибольший уровень этих веществ приходится на 21 день ферментации.
2. Помогает противостоять росту раковых клеток Содержащиеся в черном чесноке антиоксиданты обладают рядом преимуществ, особенно когда речь идет о профилактике развития таких состояний, как рак. Эти антиоксиданты помогают остановить накопление в организме свободных радикалов, затормаживая таким образом рост и распространение раковых клеток. В 2014 году лабораторное исследование показало, что экстракт черного чеснока способствует эффективному уничтожению и замедлению роста раковых клеток в толстой кишке. Согласно другому лабораторному исследованию, опубликованному в журнале «Nutrition and Research Practice», экстракт черного чеснока также замедляет рост и распространение лейкозных клеток. Несмотря на ограниченные исследования на людях, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что черный чеснок также может оказывать терапевтическое воздействие на рак легких и рак желудка. Это не должно удивлять, так как чеснок и другие травы входят в число самых эффективных противораковых продуктов.
3. Улучшает здоровье сердца Одно из самых известных преимуществ чеснока - способность сохранять и улучшать здоровье сердца. Черный чеснок также способствует здоровью сердца. Некоторые исследования показали, что он так же эффективен, как и свежий чеснок. В 2018 году посредством животной модели ученые сравнивали воздействие черного и свежего чеснока на восстановление здоровья сердца после повреждений, вызванных ишемической болезнью или недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. Исследователи выявили, что и черный, и свежий чеснок обладают кардиозащитным эффектом и в равной степени эффективно минимизируют повреждения сердца. Другое исследование, проведенное в корейском университете Dankook, также показало, что черный чеснок способен снижать уровень холестерина и триглицеридов, чтобы уменьшить риск развития болезни сердца.
4. Защищает когнитивную функцию Так же, как и обычный чеснок, черный чеснок крайне положительно влияет на здоровье сердца. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он может облегчить воспаление и помощь в предотвращении таких состояний, как деменция, болезнь Альцгеймера.
Перечень пятнадцати полезных свойств сока
предупреждение гипертонии
лечение сахарного диабета
предупреждение старения
укрепление жизненной силы организма
снимание усталости, восстановление организма
нейролептическое воздействие, успокаивающий эффект